明日は、ミモレ農園の畑ごはん。

明日は、ミモレ農園で収穫したお野菜をトッピングにピザを炭火オーブンで焼きます。国産小麦粉にこだわった生地は、中はもっちり、まわりはカリッと美味しい。ピザソースは、ミモレ農園の完熟トマトからできた「生トマトケチャップ」。自然な甘みが加わり、絶品の仕上がりです。

 

今回で5回目のミモレ農園の畑ごはんは、大人は童心にもどり、子供はあるがまま自由に遊ぶ時間です。食べる物が育つ畑で、土に触れながら収穫作業を楽しみ、野菜ごとに違う収穫方法もその野菜の特徴を見ながら試してみる。ミモレ農園の農薬不使用、採りたて野菜は、野菜が苦手な子も食べたくなるほど好印象のようです。