5月はお豆さんの収穫です。

今回は、「スナックえんどう」と「きぬさや」を収穫します。ミモレ農園の完熟トマトから作った無添加「生トマトケチャップ」と、同じくミモレ農園のにんにくとオリーブオイルで作った「ガーリックペースト」をピザソースにします。ピザ生地は国産小麦粉を使用。お好みでさっと茹でた収穫野菜をカラフルなディップソースでちょっぴりオシャレに美味しくいただきます。食後はのんびりギター演奏を聴いたり、晴れていたら畑の空いているスペースでお昼寝もいいかも。子供たちと思いっきり遊んだりと、のんびり過ごそうと思います。イベントの後には、あゆみさんの親子で楽しむ畑ヨガにもぜひご参加ください。

 

写真のさやえんどうとスナックえんどうは4月22日に撮影したものです。ツルを伸ばし、お花を咲かせてぐんぐんと成長しています。さて5月の「ミモレ農園の畑ごはん」にはどんな感じになっているでしょう♪お楽しみに^^

 

イベントのお申込みはこちらから→