7月の「ミモレ農園の畑ごはん」

7月のミモレ農園の畑ごはんでは、とうもろこしや枝豆を収穫してBBQをしました。

とうもろこしは髭が黒くなると食べごろ。親子でどれがいいかな〜って言いながら収穫していきます。

もぎたてをそのまま生で食べたり、焼きもろこしにしたり。枝豆もはさみを使って収穫し釜茹でと燻製にしてみたり。

急な声かけでしたが、みなさん燻したい物を持参してくれ、チーズやベーコン、卵やイカに岩牡蠣までバラエティにとんだ燻製が仕上がりました。

BBQのお肉は地元岡山の和牛やこだわり肉を取り扱う肉のクマザワさんが用意。野菜焼きもミモレ農園の夏野菜たっぷり。焼き肉のタレは岡山県内の人気焼き肉店のものをお取り寄せしてみました。デザートは、今が旬の生白桃を丸ごとをトッピングしたかき氷♡ あ〜美味しかった ☺︎

子供たちは、虫を探したり、水遊びしたり、泥遊びしたり、ハンモックにブランコと夢中になって遊びこみました。心配してた気温も4時ごろから涼しくなって快適でした。

 


次回は、8月20日(日) 夏野菜を1kg収穫して流しそうめんを楽しみます。もうすぐで定員になりますので、ご予約はお早めに☆ミ
詳しくはこちら→ https://www.facebook.com/events/2019821891574380??ti=ia