11月のミモレ農園の畑ごはんは、ミモレ農園にあるキウイフルーツを収穫して、酵素ジュースをつくろうと思います。 鈴なりに育ったキウイを収穫して、あきこ先生にキウイの酵素ジュースの作り方を教わります♪ 美味しいジュースができるといいな☺
大根や人参も収穫して、切って大鍋にいれ、豚汁をつくりましょう。自家製米みそを使い1夜寝かせたお出汁を使います。畑で作る豚汁は格別、カラダの芯からあったまります 。

日時:2017年11月19(日) 10:00~14:00
収穫:キウイフルーツ
お料理:豚汁、ごはん、ひのき珈琲
参加費:
- 大人:3,500円
- ファミリー:2,500円+大人 1,500円/人+子供 1,000円/人(0歳児は参加費無料)
定員:30名
*大人1名(保護者様)
*参加費には昼食の材料費・プレイスタッフ・お土産野菜・
*しろいろ森のようちえんの園長先生、一般社団法人つばさ、
*収穫したお野菜は648円で全国に配送できます。
持ち物:煮沸消毒したビン、飲み物、軍手、タオル、着替え
*お皿、コップ、お茶碗、汁椀、カトラリー持参で、1名様につき
(なるべくゴミを出さないためにご協力ください)
服装:汚れてもよい服装、汚れてもよいスニーカーまたは長靴、
キャンセル:開催5日前までの変更は無料で可能。
天候:雨天決行・暴風警報中止
場所:岡山市北区中原町 ミモレ農園(駐車スペースあり) 詳しい行き方は後日お知らせします。

お申込み
参加ご希望の方は下記フォームよりお申込みください。
お会いできるのを楽しみにしています。